Разделочные доски для всего
В данной категории нет товаров.

Разделочные доски для кухни – необходимая покупка
Трудно представить современную кухню без разделочной доски. Ее присутствие необходимо при любом приготовлении пищи: нарезать овощи, мясо, разделать рыбу или побаловать себя фруктовым салатом. С их помощью можно приготовить огромное количество блюд. Как правильно выбрать себе разделочную доску и что следует знать о ней?
Виды разделочных досок:
- Деревянные цельные. Наиболее распространенный вариант. Изготавливается из твердых пород. Подходит для разделки рыбы и мяса;
- Клееные деревянные. Наиболее крепкие и практичные экземпляры в своем классе. Состоят из многослойных пород. Выпускаются в круглой форме, в частности для приготовления пиццы;
- Пластиковые. Аналоги природному материалу. Очень долговечные и легко моются. В отличие от деревянных, значительно легче по весу;
- Дизайнерские. Могут быть из дерева или пластика. Отличаются нестандартным внешним видом;
Что следует знать о досках:
- Выбирая деревянные экземпляры, стоит обратить внимание на качество материала. Чем оно лучше, тем меньше станут тупиться ножи. Дубовые и буковые доски не разбухают;
- При покупке пластикового аналога, избегайте слишком дешевых. Их покрытие быстро сползает и выцветает. Впрочем, они не впитывают жидкость, в отличие от дерева, что является плюсом.
Выбирая нужный вариант, отдавайте предпочтение качеству. Можно купить разделочную доску для кухни один раз и пользоваться много лет.