Интернет магазин с доставкой по Москве

понедельник - пятница С 9:00 до 18:00

Почтовый адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50/2
Как выбрать пароварку?

Как выбрать пароварку?

Автор: admin2 Дата: 2017-11-29 Просмотров: 162 Комментарии: 0

Пароварка является универсальным устройством, одинаково пригодным для приготовления любых продуктов, стерилизации посуды и разогрева готовой пищи. Ее также можно использовать для размораживания и в процессе консервирования блюд. Для того чтобы понять, как выбрать пароварку правильно, необходимо четко представлять себе механизм ее работы и основные задачи.

Содержание:

  1. Принцип работы
  2. Выбор
  3. Виды
  4. Правила эксплуатации
  5. Ассортимент

Механизм функционирования пароварки

Принцип работы пароварки заключается в разогреве воды и ее испарении через отверстия, ведущие в отсеки для продуктов. Пар равномерно прогревает пищу, в результате чего она не теряет в весе и объеме, сохраняет витамины и полезные для здоровья человека вещества (до 70%).

Как выбрать пароварку для дома: оценка параметров

Перед тем, как остановить свой выбор на определенной модели, следует оценить параметры, которым она должна соответствовать.

  1. Частота применения прибора определяет тип его расположения. Встраиваемые пароварки предполагают их регулярную эксплуатацию, практически ежедневную. Настольные варианты предназначены для эпизодического использования, их можно хранить в шкафу или кладовой, чтобы они не занимали место на кухне.
  2. Пароварка является относительно крупноразмерной кухонной техникой, поэтому перед ее приобретением следует просчитать необходимый объем емкостей для готовки, а также их количество. Единовременное приготовление нескольких блюд экономит время, а также ресурсы (газ или электроэнергию).
  3. Мощность электроприбора должна составлять не менее 1 кВт.
  4. Пароварки с емкостями разного размера позволяют организовать их компактное хранение (вложенные друг в друга, они занимают в шкафу немного места). В то же время такие модели не позволяют располагать емкости внутри пароварки в свободном порядке.
  5. Модели, оснащенные несколькими поддонами достаточной глубины, позволяют собирать конденсат отдельно для каждого яруса.
  6. Пароварка для безопасного применения должна быть оборудована специальными техническими средствами, функцией автоматического выключения при недостатке воды или неисправностях в работе.
  7. Изделия, оснащенные отверстиями для подлива воды, позволяют легко добавлять жидкость во время готовки.

Разновидности пароварок

К основным типам пароварок относятся:

  • электроприборы специального назначения;
  • оборудованные перфорированными вкладками кастрюли особенной конструкции для готовки на плитах различного типа;
  • вставки для посуды, представляющие собой сетки или решетки на невысоких ножках.

Пароварка может являться законченным устройством или быть предназначенной для встраивания. Она также способна служить дополнительной опцией (например, в мультиварке, духовом шкафу или микроволновой печи).

Приборы, оснащенные прямым электрическим подогревом, имеют определенную систему управления.

  1. Пароварки с механическим управлением оборудованы тумблером для установки времени работы агрегата.
  2. Электронный механизм позволяет осуществлять отложенный старт и выбирать другие параметры, настраивая их точно.

Принимая решение, какую пароварку лучше выбрать, важно учитывать, что изделия для готовки на плите отличаются экономичностью и невысокой стоимостью. Они также долговечны и просты в эксплуатации.

Материалом для изготовления пароварок обычно служат нержавеющая сталь, пластик или жаропрочное стекло.

  1. Металлические модели представляют собой приборы с оптимальным соотношением цены и качества. Они не подвержены поломкам и способны без вреда выдерживать высокие температуры.
  2. Пластик предназначен для эксплуатации в определенном температурном диапазоне. Из него производят корпуса электрических пароварок. Полипропилен, чаще всего используемый для изготовления кухонных утвари и инструментов, позволяет эксплуатировать изделие при нагреве до 140°C.
  3. Пароварки со стеклянными чашами обеспечивают максимальную экологичность готовой пищи и не подвержены появлению накипи. Они могут применяться для изготовления агрегатов любого типа.

Правила использования пароварки

Кастрюля-пароварка обычно имеет конструкцию, состоящую из нескольких ярусов. Нижняя часть ее предназначена для воды, на верхних «этажах» располагают продукты. После закипания пар поднимается, последовательно проходя все ярусы изделия.

Перед тем, как выбрать хорошую пароварку, следует ознакомиться с простыми правилами, соблюдать которые необходимо для безопасного и долговременного использования прибора:

  • поверхность воды не должна соприкасаться с продуктами;
  • нельзя допускать полного испарения жидкости из емкости для воды в процессе готовки;
  • перед приготовлением определенной разновидности продуктов нужно уточнить, подходит ли она для приготовления на пару, поскольку подобная обработка не во всех случаях способна обеспечить полноценное уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Ассортимент

Перечень товаров для кухни интернет-магазина «Посуда в дом» включает модели для готовки на различных типах плит от ведущих производителей. В каталоге представлены двухуровневые и трехуровневые изделия из нержавеющей стали. Консультанты компании помогут оформить заказ и найти ответ на вопрос, как выбрать пароварку, в каждом конкретном случае.


Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий