Интернет магазин с доставкой по Москве

понедельник - пятница С 9:00 до 18:00

Почтовый адрес: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, дом 50/2
Выбор правильной сковороды для блинов

Выбор правильной сковороды для блинов

Автор: admin2 Дата: 2017-09-13 Просмотров: 187 Комментарии: 0

Искусство приготовления пищи, как и любое другое, требует выбора правильного инструмента. Не всякая сковорода способна послужить подходящей утварью для выпекания блинов. В идеале для этой цели на каждой кухне должна присутствовать отдельная посуда, не используемая для других продуктов.

Содержание:

  1. На какой сковороде лучше печь блины?
  2. Разновидности сковородок для выпекания блинов
  3. Сковороды для блинов от интернет-магазина «Посуда в дом»
  4. Как приготовить классические блины?

На какой сковороде лучше печь блины?

Специальная посуда необходима для выпекания тонких, красивых, и тем более кружевных блинов. Сковороды разных производителей отличаются по ряду признаков, однако имеют обязательные общие характеристики:

  • незначительная высота стенок посуды позволяет легко переворачивать блинчик, подбрасывая его в воздух;
  • усиленные бортики и толстое дно необходимы для равномерного распределения жара;
  • прочность и увеличенная износоустойчивость требуются для повышения срока службы посуды, используемой в «экстремальных» условиях готовки, когда на раскаленную поверхность сковороды наливают холодное тесто;
  • длинная ручка из материала, не подверженного нагреву, необходима для долговременной работы у плиты;
  • гладкая внутренняя поверхность сковороды позволяет тесту легко растекаться.

Разновидности сковородок для выпекания блинов

Основные нюансы в свойствах сковородок для блинов различных моделей определяются материалом, используемым для их производства, формой и размером, типом антипригарного покрытия. Ассортимент современных магазинов посуды включает изделия:

  • традиционной круглой формы;
  • квадратные;
  • с выемками для блинчиков небольшого размера.

На антипригарном покрытии некоторых моделей сковородок выполняют рельефные узоры или рисунки. Они особенно хороши для совместной готовки с детьми или выпечки блинчиков для праздничного стола.

Чугунная сковорода для блинов

На вопрос о том, какую сковороду лучше брать для жарки блинов, большинство людей может ответить, не задумываясь: чугунную. Выбор классического изделия обусловлен длительной историей его использования в быту, не выявившей в нем ни единого недостатка, кроме склонности к появлению ржавчины и ощутимого веса. Именно на ней проще всего приготовить любимые всеми кружевные блинчики.

Посуда из чугуна появилась в домашнем обиходе с 3 века до нашей эры, при должном уходе она может служить бесконечно долгое время. Пористая структура материала позволяет ему пропитываться маслом в процессе регулярного применения для выпечки блинов, формируя таким образом натуральное антипригарное покрытие.

Чугунные сковородки прочны и неприхотливы, не подвержены деформации и равномерно распределяют температуру во время готовки. Их достаточно непросто поцарапать, но посуда из этого материала нуждается в соблюдении определенных правил ухода.

Перед первым применением нового изделия его важно прокалить вместе с солью до потемнения. При необходимости процедуру допустимо провести дважды, продукт помогает избавиться от технических веществ, используемых при выработке чугуна.

  • После обработки солью посуду требуется прокалить с маслом.
  • Для того чтобы тесто не приставало к сковороде, ее нужно хорошо разогреть.
  • Мыть водой чугунную утварь нежелательно. После использования ее рекомендуется тщательно протереть бумажным полотенцем.

Посуда из стали и пищевого алюминия

Сковородки из пищевого алюминия отличаются низкой ценой и высокой «производительностью». Они легко разогреваются, что способствует ускорению процесса готовки. В то же время повреждение антипригарного покрытия, практически неизбежное при частом использовании такого типа посуды, небезопасно для здоровья: металл будет выделять токсичные соединения, отравляя пищу.

В выборе хорошей блинницы из алюминия важно не ошибиться с ее конструкцией. Недостаточная толщина дна приведет к ранней деформации утвари, из-за чего блинчики будут получаться несколько уплотненными в середине и недостаточно тонкими.

Сковороды из нержавеющей стали практичнее и долговечнее алюминиевых, важно лишь выбирать посуду из сплава высокого качества. Оба материала применяются также совместно для изготовления утвари с многосоставным дном. Их слои укладываются по типу сэндвича, что способствует достижению равномерности в пропекании теста и значительной экономии времени, проводимого у плиты.

Медь в блинопечении

Медная посуда не относится к категории товаров массового производства. Ее используют профессионалы поварского дела, а также те, для кого важна эстетическая составляющая процесса жарки блинов.

Если задуматься о том, на какой сковороде лучше жарить блины, утварь из меди окажется одним из самых предпочтительных вариантов. Она не требует предварительной подготовки, равномерно нагревается и долго держит тепло, а также обладает природными бактерицидными свойствами.

Важно учитывать, что правильная блинница из меди не может стоить дешево и имеет немалый вес. Она долговечна, особенно если произведена способом чеканки или ковки, и позволяет готовить на огне самой малой мощности.

В то же время медная посуда нуждается во внимательном повседневном уходе, поскольку постепенно темнеет. Ее необходимо регулярно начищать с использованием сока лимона или иных специализированных средств.

Блинницы с тефлоновым покрытием

Антипригарное покрытие из тефлона привычно каждому и удобно тем, что легко очищается и позволяет готовить без масла. Этот материал требует бережного обращения:

  • мытья мягкими губками без абразивных моющих средств;
  • использования деревянных и пластиковых лопаток.

Повреждения и готовка при температуре выше 220ºC чреваты отравлением пищи ядовитыми соединениями, которые выделяются из антипригарного покрытия в таких условиях. Поэтому сковороды и блинницы из тефлона нередко оснащаются специальным индикатором степени нагрева.

Керамическая сковорода

Керамические покрытия применяются для изготовления блинниц из стали хорошего качества, литого алюминия и чугуна. Это экологичный и безопасный для человеческого здоровья материал с отличными антипригарными свойствами, для приготовления пищи на нем можно использовать высокие температуры.

Керамика гораздо устойчивее к повреждениям, нежели тефлон, однако пользоваться металлическими лопатками и ложками для приготовления пищи в ней нельзя. Новую сковороду следует помыть под струей проточной воды, обсушить полотенцем и прокалить в ней некоторое количество растительного масла. Такая обработка позволяет печь блинчики в сухой утвари.

Блинницы с каменным покрытием

Мраморные и гранитные покрытия применяют для изготовления уникальной посуды нового тысячелетия из литого алюминия. Они выдерживают высокие температуры, не испаряя опасных веществ в окружающую среду; выполнять предварительное прокаливание не требуется.

Блинчики на сковородках с каменным антипригарным покрытием получаются тонкими и ровными, не прикипают и формируют красивый золотой оттенок по всей своей поверхности. Это прочная и долговечная посуда, которая, однако, требует бережного отношения.

Сковороды для блинов от интернет-магазина «Посуда в дом»

Широкий ассортимент посуды для блинов включает модели разных производителей. Каждая фабрика имеет свое представление о том, какая сковорода для блинов лучше, однако все они едины в стремлении обеспечить достойный выбор изделий в соответствии с личными предпочтениями каждого покупателя.

  1. Блинницы от немецкой фабрики Rondell из штампованного и утолщенного кованого алюминия имеют внешнее покрытие для облегчения ухода за изделием, выполняемое из устойчивого к нагреву силиконового полиэстера или анодированного алюминия. В коллекции магазина представлены модели из серий Empire, Mocco, Pancake Frypan.
  2. Сковородки серии Luno немецкого производителя Fissler изготовлены из высококачественного алюминия с антипригарным покрытием Protectal Plus и подходят для применения на индукционных плитах. Изделия имеют оригинальный дизайн, удобные прочные ручки из нержавеющей стали. Многослойное дно CookStar накапливает и равномерно распределяет жар.
  3. Оригинальные сковороды датской фабрики SCANPAN предназначены для выпекания небольших блинчиков и панкейков. Они выполняются с 9 ячейками и могут применяться в духовых шкафах. Посуда производится из литого алюминия с прочным титано-керамическим покрытием.

Как приготовить классические блины?

Разнообразные технологии приготовления блинчиков присутствуют в кухне каждой культуры, употребляющей в рационе муку. Большой популярностью пользуются рецепты, позволяющие испечь тонкие кружевные блины.

Рецепт приготовления настоящих ажурных блинов

Состав:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко необходимо прогреть до 40ºC, добавить к нему соль, сахар и яйца, перемешать состав с использованием миксера или блендера до образования пены. Продолжая взбивать субстанцию, ввести в нее смесь муки и соды, а затем влить растительное масло. Полученное тесто должно настояться, после чего можно приступать к выпеканию блинов.


Теги: сковороды, для блинов, рецепты

Комментарии

Написать комментарий